jueves, 2 de junio de 2011

B.O.E. SEMANARIO DE HUMOR

            La aguerrida obrera bo  nos envía otra pieza ¡Ya lleva 3! para el blog.

            Por tu  afan colaboracionista, quedas nombrada nueva obrera del mes (Junio) . Podrás presumir de ello en el futuro etc, etc, junto con la anterior pareja galardonada: la obrera w  y el obrero a  (obreros del mes de  Mayo), y quienes muestren de aquí en adelante mayor entusiasmo productivo. Los obreros galardonados con tan prestigiosa distinción recibirán en un futuro próximo un modesto pero no insignificante obsequio. Además sus efigies figurarán en el  Cuadro de Honor Obrero Z, que se irá completando mes a mes.
 (El título de "obrero" del mes de Junio esta aún vacante y queda mucho mes por delante)

            La citada obrera bo asegura que el texto que envía al foro es el auténtico Boletín Oficial del Estado. Mi primera impresión ha sido de que parecía una coña tipo La Codorniz, El Papus, Hermano Lobo o algunos de los míticos semanarios de humor españoles,  o incluso el guión de una parodia de Cruz y Raya, ¡pero no!. He hecho averiguaciones y en efecto se trata del B.O.E. (De hecho el original es un archivo pdf y por tanto no manipulable. Cuelgo en el blog una versión en Word porque Bloguer no admite pdf, pero podéis cotejarlo con el B.O.E original, que está en la red).
Pues bien, en el país de los 5.000.000 de parados, de los recortes sociales, la bajada de salarios a los empleados públicos, la congelación de las pensiones, la eliminación de los subsidios de supervivenvia a una parte importante de la población que a consecuencia de la crisis las está pasando canutas, en un país donde una investigación paupérrima hace que nuestros jóvenes talentos tengan que emigrar para subsistir, en un país donde el Ministerio de Ciencia e Innovación ha sufrido humillantes recortes presupuestarios, que su encantada ministra ha asumido sin rechistar, y que pese a lo cual ¡Ha devuelto dinero a las arcas del estado, porque no ha sabido en que invertirlo! En este país llamado España, el ministerio de la donostiarra (¿Casualidad Designios del destino?) Cristina Garmendia Mendizábal decidió donar (no cabe otro apelativo) por decreto y sin el menor atisbo de convocatoria de concurso público al Basque Culinary Center Fundazioa (una prestigiosa entidad de gran tradición y solvencia dentro del panorama científico-tecnológico internacional, formada por  Pedro Subijana, Andoni Luis Aduriz, Juan María Arzak, Martín Berasategui, Eneko Atxa, Hilario Arbelaiz y el entrañable Karlos Arguiñano)  la friolera de 7.000.000 de euracos del ala desde la fecha de publicación del Real Decreto 31de Octubre de 2009, hasta el 31 de Diciembre de 2010.
Si tenéis un poco de paciencia y tiempo, intentad leerlo hasta el final
De verdad que tiene mucha gracia.

BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO
Núm. 263 Sábado 31 de octubre de 2009 Sec. I. Pág. 90896
I. DISPOSICIONES GENERALES
MINISTERIO DE CIENCIA E INNOVACIÓN
17246
Real Decreto 1640/2009, de 30 de octubre, por el que se establecen las normas reguladoras de la subvención de concesión directa a la entidad Basque Culinary Center Fundazioa para la puesta en marcha del proyecto Basque Culinary Center
Las ciencias gastronómicas son multidisciplinarias, y consisten en el conocimiento razonado de todo aquello que se refiere a la persona en cuanto se nutre, considerando los procesos agrícolas, económicos, científicos, técnicos, sociales y culturales de la nutrición. En este contexto, las ciencias gastronómicas abarcan un amplio abanico de áreas de conocimiento, con un impacto económico y social fundamental, y van desde la educación alimentaria de los más jóvenes hasta la elite culinaria profesional, desde la cultura gastronómica y alimentaria que incide en el desarrollo social de cualquier país hasta el desarrollo del sector empresarial alimentario y de la restauración, que tiene un peso muy importante en el Producto Interior Bruto del Estado, además de constituir un foco de atracción del turismo de calidad.
La alta cocina es un estandarte internacional del desarrollo de la gastronomía, producto de la gran evolución experimentada por los restauradores españoles. Este sector aúna una excelencia técnico-conceptual que se encuentra en el vértice de la pirámide creativa e integra el diseño sensorial y un proceso de elaboración de excelencia en cuanto a los procesos de elaboración basados en la calidad total.
El proyecto Basque Culinary Center tiene como objetivo ser un referente internacional en la formación e investigación, la innovación y la transferencia de conocimiento y tecnología en diferentes áreas de las ciencias gastronómicas, así como generar procesos de investigación colaborativa entre Universidades, Centros tecnológicos, empresas y organismos públicos para el desarrollo de una red capaz de generar y transferir conocimiento. El proyecto incluye la creación de un Centro de Investigación e Innovación en Ciencias Gastronómicas para la formación, la investigación y la industria con la voluntad de ser un agente tractor del desarrollo económico y social, especialmente necesario en la actual coyuntura de crisis económica….
... Según el mencionado acuerdo, el eje de entornos de excelencia internacional en otros sectores incluye un conjunto de actuaciones en entornos científicos, tecnológicos y empresariales específicamente seleccionados por su liderazgo, capacidad tractora de actividad económica y efecto demostrativo, como modelos de interacción en la economía del conocimiento. El conjunto de actuaciones alcanza a la mayoría de los sectores industriales caracterizados como «clave» en el Plan nacional de I+D+i 2008-2011 que no están presentes en los ejes de salud y energía: alimentación, agricultura y pesca, aeroespacial, nuevos materiales y nuevos procesos, etc. Los objetivos son impulsar la creación de nuevas empresas de base tecnológica, reforzar la cooperación internacional en actuaciones sostenibles de excelencia, crear una infraestructura científica y tecnológica avanzada, abierta a la utilización por todos los agentes del sistema de ciencia y tecnología y reforzar programas colaborativos públicos-privados en el marco del Plan Nacional de I+D+i…
…. La subvención cuya concesión se dispone tiene un carácter singular que dificulta la convocatoria pública de la ayuda. El proyecto será puesto en marcha por la fundación que lleva su nombre, en la que participan como socios fundadores una generación de cocineros de renombre internacional, pioneros de la alta cocina española, dispuestos a colaborar para trasmitir su legado y contribuir a la creación de una prolífica cantera de cocineros.
Artículo 4. Cuantía y financiación.
La subvención alcanzará un importe de siete millones de euros (7.000.000,00 euros), que se imputarán al presupuesto de gastos del Ministerio de Ciencia e Innovación del año 2009.
Artículo 5. Procedimiento y condiciones de concesión de la subvención.
1. La subvención se concederá de forma directa, en aplicación de lo previsto en el artículo 22.2.c) de la Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones, en relación con lo establecido en los apartados 2 y 3 del artículo 28 de dicha ley, por su carácter singular y por concurrir razones de interés público, social y económico que dificultan su convocatoria pública, mediante resolución del Secretario de Estado de Investigación del Ministerio de Ciencia e Innovación o del órgano en el que delegue, previa aceptación del beneficiario. En la resolución se fijarán los términos y condiciones de la subvención y se dispondrán las obligaciones de la persona jurídica beneficiaria.
2. La subvención será compatible con cualesquiera otras ayudas, ingresos o recursos del beneficiario para la misma finalidad, procedentes de cualesquiera Administraciones o entes públicos o privados, siempre que la suma de las aportaciones recibidas, incluida la que se regula en el presente real decreto, no supere el coste total de la actividad incentivada. Se permite la subcontratación total de la realización de la actividad incentivada.
3. La fecha final prevista para la ejecución de la actividad subvencionada es el 31 de diciembre de 2010 incluido…
Disposición final tercera. Entrada en vigor.
El presente real decreto entrará en vigor el día siguiente al de su publicación en el «Boletín Oficial del Estado».
Dado en Madrid, el 30 de octubre de 2009.
JUAN CARLOS R.
La Ministra de Ciencia e Innovación,
CRISTINA GARMENDIA MENDIZÁBAL
cve: BOE-A-2009-17246
http://www.boe.es BOLETÍN OFICIAL DEL ESTADO D. L.: M-1/1958 - ISSN: 0212-033X

¿A que os ha hecho mucha gracia?


FRASE PARA LA HISTORIA:

"....Este sector aúna una excelencia técnico-conceptual que se encuentra en el vértice de la pirámide creativa e integra el diseño sensorial y un proceso de elaboración de excelencia en cuanto a los procesos de elaboración basados en la calidad total...."


Pd. A los readactores del B.O.E. : ¡Cambiad de sustancia o de camello!


Imagen virtual del proyectado centro de investigación tecno-culinara ¿Mola no?


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